Зеленый салат с яйцом

05.08.2017

Салат нужно поливать заправкой непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

зеленая стручковая фасоль — 500 г

зеленый горошек — 300 г

салатные листья — 1 пучок

петрушка — 1 небольшой пучок

чеснок — 2 зубчика

соль, молотый перец — по вкусу

вареные яйца — 4 шт.

пармезан — 40 г

оливковое масло — 8 ст.л.

Приготовление:

Замороженную фасоль, нарезанную кусочками длиной 3-4 см, отварить до мягкости в подсоленной воде. Это займет 2-3 минуты.

Замороженный зеленый горошек разморозить. Варить его не нужно, так как он уже бланшированный, и при варке потеряет свой ярко-зеленый цвет.

Салатные листья и петрушку помыть и обсушить.

Очистить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Добавить петрушку, оставив немного для украшения, соль и молотый перец. Взбить с помощью блендера и оставить на 5 минут.

Смешать фасоль, горошек и салатные листья, разделить между 4 тарелками. Полить пряной заправкой, украсить веточками петрушки и вареным яйцами, разрезанными пополам. По желанию посыпать тертым пармезаном. Подавать со свежим, хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org