Баклажаны с луком. Рецепт оригинальной закуски

13.01.2018

Каждый раз, планируя, что подать к праздничному столу, мы хотим разнообразить меню и предложить гостям оригинальные закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт одного из таких блюд. И уже завтра вы сможете его приготовить к праздничному столу. Если, конечно, собираетесь отмечать Старый Новый год. И даже если не отмечаете - баклажаны, фаршированные луком можно приготовить для простого семейного ужина. Это займет немного времени, но порадует домочадцев, ведь вкусно приготовленные полезные овощи - это всегда здорово.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить баклажаны с луком?

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3-4 репчатых луковицы
3-4 зубчика чеснока
1-2 столовых ложки томатного или соевого соуса
1 стакан растительного масла
3 томата
1 сладкий перец
3-4 веточки зелени кудрявой петрушки
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления:

2 баклажана вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте вдоль на тонкие пласты (около 5 мм).

Раскалите глубокую сковороду, разогрейте в ней часть растительного масла и обжарьте в нем баклажаны с двух сторон. Затем снимите их со сковороды и аккуратно слоями сложите в эмалированную миску.

3-4 репчатых луковицы и 3-4 зубчика чеснока очистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок растолките.

В разогретую сковороду с маслом поместите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Баклажаны выложите на разделочную доску пластинами. На каждую пластину положите жареный лук и сверните рулетиками.

Вновь разогрейте глубокую сковороду, влейте масло, ¼ стакана воды, добавьте толченный чеснок, соус, перец молотый, соль. Доведите до кипения и поместите в соус рулетики баклажанов с луком.

Накройте сковороду крышкой, тушите баклажаны до выпаривания жидкости.

Вымойте томаты, сладкий перец, петрушку. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте соломкой, томаты – кружочками.

Тушеные баклажаны выложите на блюдо, украсьте томатами, сладким перцем, зеленью кудрявой петрушки

Сервировать блюдо можно дополнительно зеленью – салатом, укропом и сверху уже положите рулетики.

Весь лук в баклажаны может не уместиться, поэтому оставшийся тоже можно использовать как элемент сервировки. Если вам такое не нравится – просто берите больше баклажанов или меньше лука. За счет тушения в соусе вкус у баклажанов получается очень пикантный.

Приятного аппетита и хороших вам выходных! Не забывайте лайкать мои рецепты. Это поможет вам видеть новинки кулинарии чаще в своей ленте. Также хорошо будет, если вы подпишетесь на канал.