Банановое тирамису

31.03.2018

Рецепт бананового тирамису я придумала сама и название ему дала по аналогии со знаменитым итальянским десертом из крема и нежного печенья.

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.

Перед тем, как я расскажу вам свой простой рецепт десерта, пальчики оближете, прошу поставить лайк и подписаться на мой блог. Это очень важно и не сложно: вы будете видеть в своей ленте больше интересных постов, а мне просто будет приятно.

Способ приготовления:

Печенье поломайте на кусочки.

Орехи почистите, обжарьте и измельчите в блендере или пестиком в ступке.

Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками, один банан оставьте для украшения.

Потрите на терке шоколадную плитку.

Орехи, теплое сливочное масло, сахар и сметану перемешайте, добавьте туда бананы и корицу и взбейте эту массу. Добавьте туда кусочки печенья.

Выложите кремовую массу с печеньем в сервировочные блюдца или на тарелки. Придайте форму торта или пирожного, я положила в креманки.

Украсьте десерт бананом и шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным к кофе, например.

Читайте также: 3 рецепта чистоты для вашей кухни