Бананы в шоколаде. Десерт за 5 минут

18.01.2018

Вы же согласитесь, что домашние десерты гораздо вкуснее магазинных? Разве масляный торт с конвейера может сравниться с домашним тортиком на жирном молочке и свежем сливочном масле?

Нет-нет, я не предлагаю вам 5 часов потратить на выпечку масштабного трехъярусного торта. Как раз наоборот, сегодня я расскажу вам рецепт экспресс-десерта. На его приготовление реально уходит не больше пяти минут. А учитывая, что большая часть этого десерта - фрукты, так он еще и полезным может считаться.

Что нам понадобится?
Бананы,
шоколад,
сметана,
сливочное масло.

Что может быть проще этого списка ингредиентов?

Бананы нужно очистить от шкурки и порезать пополам, чтобы получились две равные части от каждого банана.

Далее переходим к приготовлению глазури. Я всегда делаю это на водяной бане, чего и вам советую. Можно, конечно, топить глазурь на медленном огне, но в этом случае нужно быть крайне внимательным. Если вы ненадолго отвлечетесь, то глазурь может пристать к стенкам кастрюли.

Итак, поставьте кастрюлю на водяную баню и положите туда: шоколад, сметану и сливочное масло. В пропорции: половина шоколадки, 50 гр масла и пара ложек сметаны.

Помешивая, доведите глазурь до такого состояния, чтобы шоколад растаял и все ингредиенты хорошо смешались друг с другом.

После этого обмакните каждый банан наполовину в глазурь и выложите на блюдо. В бананы с обратной стороны можно воткнуть шпажки или зубочистки.

Если какого-то из ингредиентов для глазури у вас дома не окажется, я предлагаю вам еще несколько составов ингредиентов, из которых можно приготовить глазурь для бананов.

Глазурь 2:
шоколад темный - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 3 ст. л.

Глазурь 3:
какао-порошок — 2 ст. л,
молоко — 3 ст. л,
сахарная пудра или сахар — 0,5 стак,
сливочное масло — 30 г,
ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Глазурь 4:
тертый горький шоколад — 150 г,
сахар — 4 ст. л,
сметана 20% — 250 мл.

Перед подачей на стол охладите десерт в холодильнике чтобы глазурь могла застыть.

Приятного аппетита! Если десерт вам понравился, если вы так же как и я считаете его простым в приготовлении, если хотите сохранить рецепт себе, то ставьте "класс!" и подписывайтесь на канал "Что сегодня приготовить?" Тогда мы с вами друг друга не потеряем.