Домашний рассольник по маминому рецепту

Все знают, что супы полезны для здоровья. Но порой мы ленимся их варить и часто едим одну только сухомятку. Сегодня у меня сюрприз для вашего желудка - отличный семейный рецепт домашнего рассольника. Что может быть лучше супчика с кислым огурцом на обед? Приготовьтесь!...

На трехлитровую кастрюлю рассольника нам понадобятся:

Ингредиенты:
суповой набор из свиных ребрышек,
огурцы маринованные (около 300 г),
картофель (300 грамм),
лук и морковь (по 0,1 кг),
перловая крупа (чуть меньше стакана),
лавровый лист, молотый перец, зелень свежая или сушеная.

Рецепт приготовления рассольника дома достаточно прост. По принципу "сложил все в кастрюлю и варишь". Итак, поехали? Что нам нужно сделать:

Замочить в воде на пару часов перловую крупу.

Хорошо отварить суповые косточки или хрящи.

Опустить в кастрюлю промытую перловку, немного присолить.

Слегка спассеровать мелко нарезанный лук и тертую морковь (чуть обжарить на масле), положить в кипящий бульон нарезанный картофель и зажарку.

Нарезаные или натертые маринованные (соленые) огурцы немного проварить в отдельной кастрюльке, и незадолго до готовности рассольника, положить в общую кастрюлю.

Добавить лавровый лист за пять минут до готовности, в самом конце сушеную зелень.

Рассольник готов, можно выключать и подавать к столу. Сметана станет хорошим дополнением к этому кислому супчику!

И несколько секретов, которые помогут сделать рассольник еще вкуснее и разнообразят привычный рецепт.

В рассольник можно добавить (пару столовых ложек) томатной пасты, но расссольник и без того блюдо с ярким вкусом.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и горячим супом. Но не забывайте поставить "класс!" и подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов, которые вы сможете приготовить на домашней кухне без особых трудностей.

Если времени мало и хочется быстрее полакомиться горячим супом, то вместо обычной перловки можно положить ячневую крупу, это та же перловка, но дробленая, или даже крупу Геркулес. Он варится вообще считанные минуты и даст рассольнику нужную консистенцию и густоту.