Любимый анекдот Эйнштейна

27.01.2018

Эйнштейн любил хороший анекдот: и слушать любил, и рассказывать умел. История сохранила до нашего времени самый любимый анекдот Эйнштейна. Но прежде чем его рассказать, надо сослаться кое на какие факты.

В 30-ые годы Эйнштейн покинул Европу и перебрался в США. Его пригласили работать в Институт перспективных исследований. Это учреждение создали американские миллиардеры специально для того, чтобы собрать под его крышей самых умных и известных ученых со всего мира. В числе таких ученых оказался и Эйнштейн.

От ученых в Институте не требовалось преподавать или публиковать научные работы. Главная их цель была – размышлять над вопросами, которые их занимали. Например, Эйнштейн занимался единой теорией поля, которая должна была объяснить одной формулой абсолютно все процессы в мире. Все это казалось рядовым американцам весьма туманным и малополезным. Как итог, народ отзывался об учреждении, в котором работал Эйнштенй, как об Институте перспективных зарплаты.

А теперь анекдот:

Мужик едет по федеральному шоссе. Двигатель глохнет, машина ломается. Что делать? Пришлось вызывать эвакуатор.
Добирается мужик до ближайшей станции техобслуживания. Отыскал автослесаря, объяснил, что произошло. Мастер походил вокруг машины, подумал, а потом подошел к переднему правому колесу – и как пнет его. Двигатель завелся, машина на ходу.
Пришло время расплачиваться, мужик получает счет на 1 тыс долларов. Огромные деньги! Глаза у мужика полезли на лоб и он потребовал позвать мастера.
- За что такой большой счет? Вы ведь ничего особенного не сделали, только пнули колесо?!
Мастер посмотрел на него с удивлением и ответил:
- Правильно, за пинок 5 долларов, а 995 долларов за то, что я понял, куда пинать.

Если материал был вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Только у нас свежие полезные советы каждый день: как готовить вкусную и полезную еду на скорую руку из того, что есть в холодильнике, как ухаживать за детьми, домом и животными, как беречь свое здоровье и душевное спокойствие. Уже скоро в нашем блоге появится новая рубрика: советы от юриста.