Рисовая каша на завтрак

18.01.2018

Рисовая каша на завтрак - это полезно, вкусно. Главное, что любая каша утром экономит наше время, ведь нужно куда-то бежать: на работу или по другим делам. Часто не остается времени на то, чтобы нормально поесть, мы экономим на своем здоровье. А каша варится быстро и практические без присмотра. Так что рисовая каша с молоком это один из вариантов идеального завтрака.

На 1 порцию нам понадобятся:
рис 50 гр,
молоко и вода всего 125 мл,
соль и сахар.

Промываем рис, заливаем кипятком и варим около 20 минут на медленном огне. В начале кашу надо помешать, чтобы сырой рис не прилип ко дну кастрюли.

Добавляем молоко, сахар по вкусу, соль и варим еще пять минут.

На одну порцию нужно 50 граммов риса, полстакана молока, чайную ложку сахара и на кончике ножа соли.

Уже на столе можно положить в кашу кусочек сливочного масла, оно не должно кипеть в кастрюле, это портит и его свойства и вкус.

Можно сразу смешать молоко и воду, но тогда каша может убежать или пригореть. Если есть время за ней следить и постоянно помешивать. тогда заливайте сразу молоком и водой сырой рис. Пропорцию выберите сами на свой вкус.

Вкусную и ароматную, нежную и горячую рисовую кашу с молоком подавайте на завтрак с бутербродом, просто с кусочком колбасы или сыра, кружкой свежезаваренного чая или кофе.

Приятного завтрака и хорошего дня!

Чтобы не пропускать свежие рецепты простых блюд для всей семьи, которые каждый день выходят в блоге "Что приготовить сегодня?" ставьте "класс!" этому рецепту и подписывайтесь на канал.