Ризотто с курицей и овощами (итальянская кухня)

27.01.2018

Пока у вас есть время на выходных, предлагаю освоить отличный рецепт классического итальянского ризотто. Он не займет так уж много времени, как принято считать, просто это точно не блюдо для будней - его нужно готовить внимательно. А его потрясающий сливочный вкус вознаградит всю вашу семью за ожидание. Ризотто станет отличным вариантом субботнего ужина.

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко порезанная;
400 г риса;
750 мл куриного бульона;
500 г смеси замороженного овощного ассорти;
350 г нарезанного варёного мяса курицы;
125 мл сливок;
120 г крупно тертого сыра чеддер;
40 г мелко тертого сыра пармезан.

Способ приготовления:

Предварительно нужно сварить курочку в бульоне. Бульон не выливайте, он нам очень пригодится. Если у вас уже есть в холодильнике вареная курица, а отдельно бульон лень готовить, можно воспользоваться бульонным кубиком и развести бульон кипятком.

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом.

Добавьте бульон и овощи (можно смешать и нарезать любые овощи, которые есть дома или купить готовую овощную смесь в пачке), доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.

Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.

Приятного аппетита и веселых вам выходных! Не забудьте поставить лайк рецепту ризотто и подписаться на наш канал. Теперь мы пишем тут не только о кулинарии, но и даем всевозможные полезные советы, которые могут пригодиться вам в любой момент.