Рыба по-бразильски. Рецепт

Ингредиенты:
Рыба (филе) 900 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр 0,5 пучка
Лимон 1 штука
Томаты 2 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Острый перчик 1 штука
Растительное (оливковое) масло 2-4 столовые ложки
Петрушка (зелень) 0,5 пучка
Соевое масло 5 столовых ложек
Черный перец молотый
Соль

Способ приготовления:

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Каждый день для вас что-то интересное - рецепты, советы, секреты по дому и кухне. Читайте ниже рецепт вкуснейшей рыбки.

2-3 зубчика чеснок очищаем и мелко рубим. 0,5 пучка зелени кориандра перебираем, моем, стряхиваем воду, мелко режем, смешиваем с чесноком.

Моем лимон, режем его пополам и выжимаем сок в посуду с чесноком и кориандром. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

900 грамм рыбного филе разрезаем на куски, натираем приготовленной смесью и заворачиваем в фольгу. Маринуем примерно 2 часа.

2 томата моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. 3 луковицы чистим, моем. Острый перчик моем, удаляем семена, режем.

2 луковицы нарезаем полукольцами, томаты режем на мелкие кубики. Поджариваем овощи на растительном масле и недолго тушим.

Зелень половины пучка петрушки перебираем, отделяем от толстых стеблей, сушим, рубим, перемешиваем с овощной массой. Приправляем солью.

Читайте также: Неизвестные функции вашей микроволновки

Вынимаем рыбу из фольги, очищаем ее от чеснок и кориандра, обжариваем в сковороде с разогретым соевым маслом с каждой стороны по восемь минут.

Подаем филе на подогретом блюде, гарнируем приготовленными овощами и свежей луковицей, нарезанной кольцами.