Торт-закуска с гранатом

12.01.2018

Сегодня у меня для вас просто потрясающий рецепт. Это слоеный салат или закуска, он готовится из привычных нашему столу и желудку ингредиентов. но у него такая шикарная подача. Салат оформлен зернами граната!

Ингредиенты:
2 свеклы
2 моркови
3 картофелины
2 луковицы
1 яблоко
0,5 стакана молока
200 грамм майонеза
1 гранат
2 столовые ложки сливочного масла
Соль

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, лук и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Картофель положить в небольшую миску, залить теплым молоком (0,5 стакана), добавить 1 столовую ложку сливочного масла и оставить на 2-3 часа.

Лук с морковью обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла, подсолить и перемешать.

На дно высокой миски выложить слой подготовленного картофеля и залить майонезом. Затем уложить слой моркови и слой лука с майонезом.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелко. Выложить слоем в миску и полить майонезом. Сверху положить слой свеклы, подсолить, столовой ложкой примять и дать настояться 2 часа.

Миску с овощами аккуратно опрокинуть на сервировочное блюдо, чтобы торт не потерял форму. Смазать поверхность майонезом.

Гранат вымыть, разломить на куски и осторожно отделить зерна. Украсить зернами граната поверхность тортика. Оставить на 1 час в холодильнике.

Этот салатный тортик очень вкусный. Сладкое смешивается с соленым и пресным, получает необычно. Только есть надо быстро, яблоко может подвести. Выполняя пропорции рецепта, я получила очень много салатика, пришлось делить на две тарелки. Сразу скажу, я не рассчитывала, что фокус с перевернутой миской мне удастся, и компоновала торт прямо на тарелке. Ингредиенты в таком случае надо выкладывать в обратном порядке.

Приятного аппетита, желаю вам хорошо встретить или проводить Старый Новый год. Кстати, этот салат, украшенный гранатом, очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Не забывайте, что надо подписаться на мой канал и лайкать рецепты. Вам не сложно - мне приятно.