Закваска для домашнего хлеба

06.04.2018

Для хлеба можно взять сухие дрожжи, купить закваску в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого нам понадобится мука, лучше ржаная, - 0,3 кг, вода – 0,1 л и трое суток времени.

Берем неполный стакан (около 0,1 кг) муки, смешиваем ее с водой. Получится масса с консистенцией сметаны.

Накрываем влажной тряпочкой, ставим в теплое сухое место.

Через сутки добавляем столько же муки, размешиваем.

Еще через 24 часа насыпаем в третий раз 100 граммов муки в закваску, она уже пойдет пузырьками.

На следующий день закваска для домашнего хлеба готова. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой полезный блог о кухонных секретах.

Читайте также: Вкуснейшее тесто на правильные куличи. Рецепт.
Три секрета чистоты на кухне.