Икра кабачковая по новому рецепту. Очень вкусная

22 September

Попробовала у соседки икру кабачковую, приготовленную по рецепту её сестры из Калининграда, и сделала на зиму заготовку тоже. Уж очень она вкусная и необычная. Мои попробовали - дала им после варки по пиалушке - оценили её как СУПЕР :)

Компоненты на 1 порцию (3 литра):

  • Кабачки - 3 кг.
  • Перец болгарский - 6 штук.
  • Чеснок измельчённый - 1 стакан.
  • Томатная паста (советуют брать итальянскую - я использовала свою) - 1 стакан.
  • Масло растительное - 1 стакан (можно 2/3).
  • Сахар - 1 стакан (можно половину).
  • Соль - 2 столовых ложки.
  • Вода - 1 стакан.
  • Горький перец - 1 маленький стручок или 1 чайная ложка красного молотого.
  • Уксус 9 % - 6 столовых ложек.

Как приготовить:

В таз кладём болгарский перец, порезанный мелкой соломкой ( а лучше - молотый на мясорубке, как я поняла после приготовления), добавляем стакан воды, стакан сахара, соль. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Добавляем в таз кабачки, протёртые на крупной тёрке, размешиваем и кипятим 10 минут.
Вливаем 1 стакан растительного масла и измельчённый чеснок и кипятим 10 минут.
Кладём томатную пасту, горький перец и кипятим ещё 5 минут.
Вливаем уксус, размешиваем.
Готовую икру раскладываем по банкам и укупориваем крышками.
Переворачиваем кверху дном и укрываем шубой на сутки.
Ставим на хранение.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Икра кабачковая
Икра кабачковая