Вкусный салат из баклажанов на зиму. Суперзакуска. Делаю каждый год - все любим

16 August

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму...А как просто и без заморочек готовится! Да и все компоненты уже есть в наличии.

Состав:

  1. Баклажаны - 3 кг
  2. Помидоры 2 кг
  3. Перец болгарский 300 гр
  4. Масло растительное 150 гр
  5. Сахар 150 гр
  6. Соль 1 столовая ложка с горкой
  7. 2 головки чеснока
  8. 1 стручок горького перца
  9. 1 треть стакана 9-процентного уксуса (можно без)

Как готовим баклажаны:

Помидоры пропускаем через соковыжималку и получаем томатный сок (а можно просто смолоть их на мясорубке - и никаких отходов!).
Поставим в кастрюле на огонь до закипания.
Баклажаны обвариваем кипятком, порежем на кружочки толщиной не более 1 см и всыплем их в кипящий томатный сок.
Добавим и все остальные компоненты - перец, порезанный соломкой, пряности, соль, сахар, кроме уксуса (уксус в конце варки)и чеснока. Тушим 20 минут.
За 5 минут до конца варки всыпаем мелко порезанный чеснок.
Готово!

Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном - и ставим под шубу до утра. Утром банки ставим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Уверена, что закуска очень понравится.

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов