Как правильно приготовить шашлык

13.07.2018

При готовке шашлыка следует помнить о некоторых факторах, от которых зависит то, каким он получится. Вкус готового мяса зависит от маринада, специй, соуса и т.д.

Не надо плотно насаживать мясо

Это самая распространенная ошибка у любителей шашлыка. Если между кусочками мяса будет пространство в 0,5 см, они лучше и быстрее прожарятся со всех сторон. Когда мясо насажено плотно, то места стыков не прожарятся.

Кусочки должны быть одинакового размера

Чтобы мясо прожаривалось равномерно, все кусочки должны быть одинакового размера. Однако не все помнят об этом.

Оптимальным размером считаются кусочки по 4 см. Они получаются достаточно сочными и прожаренными.

Не насаживайте на шампур мясо и овощи

Все знают, что овощи готовятся намного быстрее, чем мясо. Если жарить их одновременно. То они сгорят до того, как мясо будет готово. Если все же хочется мяса с овощами, то готовьте их раздельно.

Не разжигайте уголь горючими жидкостями

Розжиг углей и дров для некоторых любителей шашлыка является не очень приятным занятием и поэтому они пытаются ускорить процесс, используя специальные жидкости. Они увеличивают интенсивность горения, а для хорошей прожарки это не подходит, ведь мясо готовится на жару, а не на огне. К тому же от жидкости остается неприятный запах на готовом мясе.

Нельзя надрезать готовящееся мясо

Не все могут определить степень готовности шашлыка и поэтому делают надрезы. А ведь через них вытекает сок, и мясо получается сухим. Да и не всегда выходит правильно оценить степень готовности по надрезам.

Если при жарке мяса соблюдать все описанные выше пункты, то можно будет без труда определить на вид готов шашлык или нет.

Пользуйтесь советами, и вы всегда будете готовить самое лучшее мясо!