Полезные советы хозяюшкам

13.07.2018

Полезные советы позволяют ускорить процесс приготовления блюд, спасти испорченный ужин и облегчить жизнь хозяюшкам. Главное не забывать применять их на практике.

Повара не рекомендуют добавлять лавровые листья в куриный бульон в процессе приготовления. Он теряет свой аромат. Его можно добавить в готовый суп и настоять блюдо под крышкой 5 - 10 минут.

Кислота замедляет варку овощей. Поэтому продукты, которые ее содержат следует добавлять в последнюю очередь. Так все компоненты блюда успеют полностью приготовиться.

Если картофель во время хранения начинает прорастать, то в мешок следует положить яблоко. Оно остановит или полностью предотвратит этот процесс.

При размораживании мяса его следует полить небольшим количеством уксусной кислоты. Она не только ускорит процесс размораживания, но и сделает мясо нежнее.

Если в процессе приготовления супа по неосторожности добавили много соли, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно спасти картофелем. Достаточно опустить очищенную картофелину в суп и немного поварить. Она вберет в себя излишки соли. После этого ее следует вынуть.

Пользуйтесь полезными советами и процесс готовки станет проще!