Употребление пива полезно для организма

13.07.2018

Да, все именно так как вы прочли в заголовке. Теперь любители пенного могут смело возражать на реплики "хватит бухать"что они пьют пиво ради здоровья!

Восстановление после тренировок

Испанские ученые пришли к интересному факту во время исследований. Стало известно, что спортсмены, употребляющие пиво в небольших количествах после тренировок вместо воды, восстанавливают водный баланс быстрее. Получается, что уровень обезвоживания у тех, кто пьет воду выше.

Пиво полезно для глаз

Канадские ученые доказали, что при употреблении 500 мл светлого пива в день в организме усиливаются антиоксидантные процессы. Это положительно влияет на роговицу глаз и предотвращает развитие катаракты.

Пиво способно укрепить иммунитет

Это подтверждает опыт, проведенный на обезьянах в Орегоне. Приматов разделили на три группы и вкололи всем прививки с вирусом. После, первой группе давали пить воду, второй группе приматов давали пиво в умеренном количестве, а третьей группе в чрезмерном количестве. Обезьяны, пьющие пиво в умеренном количестве показали высокий уровень сопротивляемости перед вирусом. А те приматы, которым давали чрезмерное количество пива – самые плохие результаты.

Пиво укрепляет кости

ТАФС - американский исследовательский институт открыл интересный факт. Кости у людей пьющих пиво не более 900 мл в сутки крепче на 5,3% чем у непьющих или пьющих пиво в большем количестве.

Пиво снижает кровяное давление

Ученые из Гарварда утверждают, что умеренное употребление пенных напитков способствует снижению кровяного давления и уменьшает риск развития гипертонических заболеваний. Интересный факт еще и в том, что у людей предпочитающих пиво вину проблем с давлением меньше.

Пиво способно предотвратить болезни сердца и сосудистой системы

Итальянские ученые утверждают, что употребление пива по 500 мл в сутки уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 45%. Пенный напиток должен быть светлым и иметь крепость не более 4%.

Помните, что чрезмерное употребление пива вредит здоровью.