Чахохбили из курицы.

10.03.2018

Прекрасное блюдо — приготовьте обязательно! Понравится всем. Это блюдо не обязательно готовить из цельной курицы. Подойдут и простые окорочка. Вкус от этого не изменится.

Ингредиенты для блюда:

1 курица (либо 4-5 окорочков)

5 крупных помидор (зимой можно использовать томаты в банке)

перец болгарский 1 шт.

4 луковицы

чеснок 3-4 зубчика

перчик острый 1 шт.

зелени нужен большой пучок (укроп, кинза, базилик)

½ ч. ложки уцхо-сунели

½ ч. ложки кориандра (зерна)

соль, черный свежемолотый перец

Алгоритм приготовления:

Курицу (либо окорочка) разделайте на части. Выложите получившиеся куски на горячую сковороду (масло не добавляйте), жарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Затем, курицу выложите в другую посуду. В получившемся жире обжарьте уже порезанный кольцами лук.

Порежьте кубиками болгарский перец, мелко нарежьте острый перчик (либо его часть). Смешайте это с луком. Верните в сковороду курицу. Добавьте в блюдо кориандр и уцхо-сунели. Тушите все на медленном огне около 20 минут.

За это время нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их к курице. Если сока от томатов мало, то добавьте немного горячей воды. Тушите еще около 15 минут.

Снимите блюдо с огня. Выдавите в него чеснок, добавьте сверху порубленную заранее зелень. Дайте настояться еще около 5-10 минут с закрытой крышкой на выключенной плите.

Теперь, ароматное Чахохбили из курицы можно подавать к столу. Все оближут пальчики. А вам - уважение и прихнательность от своих любимых домочадцев.

Всем приятного аппетита!

Жмите на "палец вверх", подписывайтесь на этот канал, и у вас всегда будут оригинальные, недорогие, быстрые и вкусные рецепты.

Также советую Вам почитать вот эти рецепты:

Солянка из грибов - постный вариант. - https://clck.ru/CwEZ5

Долма. - https://clck.ru/CwEg4

Постная пицца. - https://clck.ru/CwMVt