Лобио из фасоли.

10.03.2018

Лобио из фасоли - быстрая закуска!

Замечательный способ разнообразить свое постное меню - это, конечно, лобио!

В классическом варианте рецепта лобио готовят из сухой фасоли. Но попробуйте использовать фасоль в банке. Это очень сильно ускорит приготовление. На а сельдерей с пряной зеленью добавят в блюдо аромата и свежести.

Ингредиенты для блюда:

морковь 1 шт.;

фасоль в собственном соку 1 б.;

сельдерей (черешковый) 2 стебля;

лук репчатый 1 луковица;

белая часть лука порея;

грецкие орехи 50 гр.;

острая аджика 1-2 ст. л.;

молодой чеснок 1-2 зубчика;

базилик, кинза - пучок;

свежемолотый (черный) перец, соль.

Алгоритм приготовления:

Лук и морковь очистите, порежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте туда нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кольцами лук (порей). Жарьте все это 3 минуты.

Теперь откройте банку с фасолью в собственном соку. Жидкость из нее не сливайте. Частично помните фасоль вилкой, а часть оставьте целой, не мятой.

Теперь фасоль выложите к овощам. Добавьте туда аджику, все перемешайте. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

В блендере, если есть, измельчите чеснок и крецкие орехи (до мелкой крошки). Если нет блендера, выжмите все из чеснокодавилки. Добавьте все в сковороду, помешайте. Порубите зелень, посыпьте ее сверху. Посолите и поперчите по вкусу.

Ароматное лобио готово к употреблению. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Всем приятного аппетита!

Жмите на "палец вверх", подписывайтесь на этот канал, и у вас всегда будут оригинальные, недорогие, быстрые и вкусные рецепты.

Также советую Вам почитать вот эти рецепты: