Манты по домашнему

09.04.2018

Хорошим подспорьем при быстром ритме жизни являются полуфабрикаты. Конечно, пельмени, вареники с различными начинками можно купить и в магазине. Но приготовленные собственноручно, они будут состоять только из натуральных продуктов и окажутся намного вкуснее.

Например, манты гораздо крупнее, сытнее и вкуснее пельменей. Для этого блюда потребуется 0,5 кг свинины, говядина (200 г), 500 г муки, стакан воды, 4-5 средних луковок, соль и перец.

Муку нужно обязательно просеять, добавить немного соли, влить воду и замесить довольно крутое тесто. Накрыв увлажненным полотном, отставить его на 45-60 минут. За это время готовят начинку. Мясо лучше порезать очень маленькими кусочками. Конечно, проще и быстрее его измельчить с помощью мясорубки. Но тогда начинка получится менее сочной.

Очищенные луковицы мелко нарезают и кладут в фарш. Добавляют туда соль, перец, 6 ложек холодной воды и хорошенько перемешивают.

Тесто нужно скатать в толстенький жгут и разрезать на кусочки. Из каждого сделать шарик и затем раскатать его в тонкую лепешку (размером с чайную чашку). В ее середину помещают ложку фарша.

Остается правильно слепить манты. Пару противоположных краев теста плотно защипывают над начинкой. Оставшиеся края поднимают к образовавшемуся шву и тоже соединяют. Получается своеобразный конверт. Ближайшие свободные уголки его объединяют попарно и сглаживают швы.

Домашние манты замораживают впрок, отваривая по мере необходимости. Лучше это делать в пароварке или специальной мантоварке, затратив на этот процесс минут 30-40. Важно не забыть смазать решетку маслом, иначе трудно будет снять с нее манты без повреждений. Сформированные по такому рецепту полуфабрикаты можно даже просто отварить в воде или бульоне, как обычные пельмени.

Подают манты горячими, можно со сметаной или любым соусом, добавив мелко нарезанную зелень.

Подписывайся на канал!

Также читай на нашем канале следующие статьи:

Тушеная чечевица с овощами - https://clck.ru/D82vd

Шурпа из баранины - https://clck.ru/D8rRK

Рецепт мяса по гавайски - https://clck.ru/D8rU9