Новые пельмени - сердечками с телятиной и клюквой.

10.03.2018

Лучший сюрприз для любимого человека просто так, либо на День Святого Валентина – собственноручно приготовленный ужин. Подайте его в романтической обстановке: свечи, красивые мелодии, жаркие признания. Вкусная еда станет прелюдией к продолжению праздника для двоих. Пельмени в форме сердечек с нежной начинкой из мяса и сочных ягодок – прекрасная идея.

Понадобится для теста:

• 1 яйцо;

• 600 г муки, которую надо просеять;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 2 щепотки соли.

Для начинки:

• 500 г парной телятины;

• 2 луковицы;

• 0,5 ч. л. перца молотого;

• 80 г замороженной клюквы;

• по вкусу соль.

Как готовить

1. В муке, которую вы просеете горкой в миску, надо сделать небольшую ямку – в центре. В нее насыпать соль и вбить яичко. Затем влить масло и холодную воду – один стакан и еще четверть. Из этих ингредиентов в миске замесить гладкое и упругое тесто. Накрыть его и пока перейти к начинке.

2. Клюкву разморозить заранее. Обсушить от влаги. Ополоснуть телятину и тоже обсушить, после чего нарезать кусочками. И вместе с луковицами провернуть в мясорубке.

3. Потом этот фарш пропустить через мясорубку еще разок. Вылить в начинку пару ложек воды, прибавить соль и перец и хорошо перемешать руками.

4. Тесто поделить на несколько больших кусков. Каждый по очереди раскатать на рабочей зоне стола, ее припылить мукой. Из пласта вырезать кружочки, разложить по ним мясную начинку, а сверху на мясо – по ягодке клюквы.

5. Накрыть свободными кружочками теста и залепить пельмени, придав им форму сердечек. Когда все будут готовы, отварить в воде с солью – в течение 7-8 минут от начала кипения.

6. Подать на нарядных тарелках, украсив оставшимися ягодками. Отдельно поставить сметану или домашний несладкий йогурт.

Всем приятного аппетита!

Жмите на "палец вверх", подписывайтесь на этот канал, и у вас всегда будут оригинальные, недорогие, быстрые и вкусные рецепты.

Также советую Вам почитать вот эти рецепты: