Рецепт дня!!! Утка с брусникой и пюре из яблок с картофелем.

Данный рецепт представляет новейший вариант блюда утки в яблоках. Разница тут лишь в том, что утка тут целиком не запекается. В нашем случае, утка тушится с изюмом и брусникой. А из картофеля и яблок, получается вкусное и нежное пюре. Для приготовления данного блюда можно обойтись всего лишь утиными окорочками. Но можно разделать и целиком утку, оставшиеся косточки от которой можно в дальнейшем пустить на вкусный супчик.

Ингредиенты для блюда:
1) утиная тушка (либо утиные окорочка) – 1 шт;
2) яблоки кислых сортов – 0,4-0,5 кг;
3) картофель – 0,5 кг;
4) средний по размеру репчатый лук – 1 шт;
5) клюква (свежей заморозки, либо слегка вяленая) – 20-30 гр;
6) изюм – 30 гр;
7 брусника дробленая, смешаная с сахаром – 3 стол. ложки;
8) соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

При разделывании утки, необходимо отделить окорочка, крылышки, снять мясные места с грудки и спинки.

Все остальное смело можете оставлять для бульончика (концевые фаланги крыльев в том числе).

Выложите получившееся мясо на сухую сковородку, кожицей к низу и готовьте на медленном огне, пока не вытопится весь жир.Затем прибавьте огня и обжарьте кусочки в собственном жирке до румяной корочки. Выложите получившееся мясо на отдельную тарелку.

В получившемся жире, обжарьте до прозрачности лук, уже нарезанный заранее полукольцами (либо кольцами, кто как любит). Затем, в этот соус верните мясо с тарелки.

Теперь добавляйте промытые бруснику, клюкву, а также изюм. Посолите. Добавьте около полустакана воды. Укройте крышкой и оставьте тушиться на 1 час.

Пока готовиться мясо утки, вымытые картофель и яблоки нужно запечь в духовке (до момента готовности). Кожицу с яблок не снимайте. После их приготовления, яблокам и картошке нужно дать немного остыть. Только потом очистите их (яблоки) от кожуры. Так весь сок и аромат останутся в блюде. Растолките с помощью толкушки картофель и яблоки (можно в это время добавить немного жирка (из сковородки с уткой). Посолите по вашему вкусу.

Приготовленую утку подавайте к столу с получившимся пюре, а сверху добавляйте чайную ложечку дробленой бруснички.

Приятного Вам аппетита!

Ставь лайк !

Подписывайся на канал!

Также читай на нашем канале следующие ВКУСНЫЕ статьи:

Говядина с пряностями - https://clck.ru/D52EY

Паста с белой фасолью с мидиями - https://clck.ru/D54BG

Димляма - https://clck.ru/D5LCD