Секрет приготовления тропической шарлотки с цитрусами и киви.

10.03.2018

Шарлотка - популярнейший пирог, который любят миллионы людей уже многие годы. Классический рецепт этого яблочного десерта немного устарел и откровенно говоря, поднадоел. А вот вариант с цитрусами и киви внесет разнообразие и новый взрыв вкуса во всеми любимый пирог. Нет никаких сомнений, что эта разновидность приготовления шарлотки завоюет сердца своей необычностью и в то же время простотой. Это стоит попробовать.

Список необходимых компонентов:
1) яйцо - 4 шт.;
2) сахар - 1 ст.;
3) апельсин - 2 шт.;
4) манго - 1 шт.;
5) киви - 1 шт.;
6) ванилин - 1 пак.;
7) мука - 1,5 ст.;
8) сода - 1/2 ч.л.;
9) крахмал - 2 ст.л.;
10) соль - 1/2 ч.л..

Чтобы правильно создать тесто, потребуется:
1) к яйцам всыпать сахар, соль. Взбивать до густой консистенции;
2) в массу добавить ванилин, муку и 1 столовую ложку крахмала;
3) очистить фрукты и измельчить;
4) форму промазать сливочным маслом. Высыпать фрукты, насыпать на них 1 столовую ложку крахмала и вылить поверх тесто. На тесто (в самом конце) подсыпать соду. Помешать массу, чтобы фрукты красиво легли по форме шарлотки;
5) Выпекать около получаса. Температура в печи должна быть на отметке 180 градусов.

Ароматная тропическая шарлотка готова. Сладкого чаепития!