Шурпа из баранины

06.04.2018


Данное блюдо уже много лет готовится на Востоке, однако до сих пор является одним из самых популярных блюд. Если брать традиционный рецепт, то конечно, тут не обойтись без казана.
Однако, в лес на костер мы с вами сегодня не пойдет, а обойдемся теми кастрюлями, что у нас есть.
Это блюдо требует большего количества времени. Но в результате вы поймете, что оно было потрачено не зря.

Ингредиенты для блюда:
1) корейка молодого ягненка – 500 гр;
2) томаты – 400 мл;
3) сладкий перец – 2 шт;
4) морковь – 1 шт;
5) Лук репчатый - 2 шт;
6) Картофель - 3 шт;
7) кислое яблоко - 1 шт;
8) кинза - большой пучок;
9) зира - 1 ч.л.;
10) специи для мяса (любые) – 1 ч. л.;
11) соль, перец - по предпочтениям.

Алгоритм приготовления:
Залейте нарезанное крупными кусками мясо водой (2,5 литра). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку. Добавьте в бульон соль и специи.
Порежьте кольцами 1 луковицу, все перемешайте.
Убавьте огонь и варите так 30 минут

Параллельно этому нарезайте крупными дольками картофель, морковь, перец болгарский. Все добавьте в бульон.
При готовности картошки, добавьте в суп разрезаные помидоры.

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами (тонко). Также нарежьте дольками яблоко. Все добавьте в шурпу и доведите до кипения. Пусть покипит еще минуты 2-3.

Подавать к столу лучше разъединив бульон с находящимися внутри ингредиентами. То есть, сначала положите в глубокую пиалу мясо, затем овощи, сверху обсыпьте кинзой. И только потом залейте все это бульоном.

Приятного Вам аппетита!

Ставь лайк !

Подписывайся на канал!

Также читай на нашем канале следующие статьи:

Идеи украшения пасхальных яиц - https://clck.ru/D7g6j

Как приготовить окорочка с картошкой?! - https://clck.ru/D7gY5

Тушеная чечевица с овощами - https://clck.ru/D82vd