Свинина с ананасами

Как показывает практика, больше всего нравится такое сытное закусочное блюдо, необычно оформленное, мужчинам, поэтому его рекомендуется готовить на День защитника Отечества.

Итак, для приготовления праздничной свинины в ананасе понадобится набор из таких ингредиентов, как:

- твёрдый сыр любой легкоплавкий (230 г);

- соль (на свой вкус);

- свежевыжатый сок лимонный (две ст. ложки);

- крупный ананас (одна штука);

- мелкомолотый перец чёрный или розовый (на свой вкус);

- свиная корейка (1,2 кг).

На две совершенно одинаковые продольные половинки разделить один крупный ананас и, таким образом, удалить из этого плода сердцевину, чтобы не были повреждены стенки.

Порционными кусками нарезать всю свиную корейку, выложить мясо в миску, добавить немного молотого перчика, а также насыпать мелкую соль по вкусу, затем влить свежевыжатый сок лимона. Перемешать тщательно руками мясо и оставить его в лимонном пряном маринаде на пятнадцать минут, а в это время нужно подготовить противень среднего размера.

Подготовить большой кусок пищевой фольги, выложить на неё срезом вверх одну половинку ананаса, в неё добавить куски свиной корейки, перемешанные с нарезанной ананасовой мякотью. Накрыть всю эту начинку второй половинкой ананаса, затем из пищевой фольги создать свёрток и поставить на противень.

Далее, противень с ананасом, нафаршированным мясом, запекать в течение одного часа в духовке, прогретой предварительно до 150 градусов.

Через час открыть свёрток и убрать верхнюю половинку ананаса, затем присыпать мясную начинку тёртым легкоплавким сыром и прогревать праздничную закуску ещё несколько минут, после этого подавать её гостям.

Подписывайся на канал!

Также читай на нашем канале следующие статьи:

Блюдо из телятины, тушённое в белом вине с овощами - https://clck.ru/DBbjT

Салат с колбасками и филе - https://clck.ru/DBbsB

Индейка в духовке - https://clck.ru/DC2w8