Главные секреты нанесения макияжа: лицо, глаза, губы

О, сколько хитростей таит в себе искусство создания макияжа! Как правильно подготовить кожу, какую косметику лучше использовать, как скрыть недостатки? Все эти и другие вопросы волнуют прекрасную половину человечества. У нас есть несколько ценных советов, которые помогут вам создать гармоничный образ, как для вечеринки, так и для работы.

Лицо

Перед тем как приступить к созданию макияжа, нужно очистить лицо, для чего можно использовать соответствующий вашему типу кожи скраб или гель для умывания. Затем необходимо нанести тоник, чтобы устранить сухость или, напротив, избавить кожу от избыточного количества жира. Далее нужно нанести на лицо нежирный дневной крем: дождитесь, чтобы он впитался, а затем уберите излишки с помощью бумажной салфетки. На этом подготовительный этап можно считать завершенным.

Теперь необходимо наложить основу под макияж, которая выбирается в зависимости от типа кожи. Например, для жирной и комбинированной кожи следует использовать матирующую основу, которая устранит жирный блеск. Сухой коже больше подходит увлажняющая база под макияж.

Если на лице имеются мелкие недостатки в виде прыщиков, рубцов, пятен и т.д., нужно использовать корректор. Если есть такая проблема как синяки под глазами, воспользуйтесь консилером. Теперь можно приступать к нанесению тонального крема, при этом накладывать его стоит не только на лицо. Если оставить без внимания зону декольте и шею, макияж будет больше похож на маску.

Перед тем как перейти к нанесению пудры, подождите около 10 минут, чтобы тональный крем полностью впитался. Для накладывания пудры используйте мягкую и объемную кисточку, желательно из натурального материала.

Макияж глаз

Макияж глаз следует подбирать в зависимости от того, собираетесь вы на работу или на вечеринку. В первом случае следует выбирать тени легких пастельных тонов. Не переусердствуйте с подводкой, поскольку дневной макияж в таком случае может выглядеть нелепо и вызывающе ‒ достаточно подвести только верхнее веко и чуть-чуть пройтись по нижнему (все зависит от формы глаз). Не стоит накладывать несколько слоев туши, тем более использовать накладные ресницы – такой вариант точно не подходит для дневного макияжа. Подкрашивать брови не обязательно, но если вы хотите подчеркнуть их форму и сделать на них акцент, можно воспользоваться неярким карандашом для бровей.

Правила нанесения вечернего макияжа немного отличаются. В этом случае можно проявить больше смелости. Вы можете полностью обвести глаза карандашом, если это подходит вашему типу внешности. Можно использовать тени темных и насыщенных тонов – бронзовые, темно-коричневые. Чтобы сделать взгляд более выразительным, подкрутите ресницы щипцами и нанесите тушь густым слоем. Чтобы добавить глазам выразительности, воспользуйтесь накладными ресницами.

Макияж губ

Для дневного макияжа используйте помады неброских цветов, можно обвести губы контуром или обойтись без него. При создании вечернего макияжа следует проявлять осторожность. Если вы хотите акцентировать внимание окружающих на глазах, выбирайте помаду спокойных оттенков. И наоборот, чтобы выделить губы, сделайте неброский макияж глаз и используйте яркие и сочные цвета для губ. Воспользуйтесь блеском, чтобы добавить губам объема.

Так же читайте правила нанесения макияжа для обладательниц жирной кожи и как выбрать подходящие кисти для нанесения макияжа.