Виды бигудей и способы завивки волос

06.04.2018

Чтобы получить кудри определенного вида, следует использовать соответствующие бигуди. А для того чтобы подобрать нужные бигуди, придется потратить немного времени на изучение их разновидностей и способов применения.

Липучки

Бигуди такого вида подойдут для завивки коротких волос. При использовании на длинных волосах могут возникнуть проблемы – волосы попросту запутаются. Особенность таких бигудей заключается в наличии мелких ворсинок на их поверхности, благодаря которым они надежно удерживаются на волосах. С помощью этого приспособления можно создать объемную прическу с легкими кудрями на концах.

Чтобы накрутить волосы на бигуди-липучки, нужно предварительно нанести на влажные волосы фиксирующее средство. Затем следует взять прядку волос и накрутить ее на бигуди от кончика к основанию. После того, как волосы полностью высохнут, бигуди можно снимать.

Папильотки

Это гибкие бигуди, с помощью которых можно сделать волнистую прическу, при этом кудри будут очень похожи на натуральные. Для изготовления таких бигудей используют проволоку, которую покрывают мягкими материалами. Удобство подобных бигудей заключается в том, что их можно оставлять в волосах на ночь, при этом благодаря мягкому покрытию никакого дискомфорта не ощущается. Кстати, они отлично держатся без резинки и других фиксаторов. Пользоваться ими очень просто ‒ накрутите прядку влажных волос на бигуди, только следите за тем, чтобы все локоны смотрели в одну сторону.

Велюровые бигуди

Это бигуди цилиндрической формы с тонкой стенкой и сквозным отверстием, они имеют велюровое покрытие, благодаря которому волосы не путаются. Такие бигуди являются очень щадящими по отношению к волосам, чем объясняется любовь к ним профессиональных парикмахеров. Накручивать волосы на велюровые бигуди следует также, как и на обычные – от кончиков до основания, ухватив небольшую прядь волос. Для фиксации используется палочка, которая вставляется через отверстия.

Золотые локоны

Это бигуди спиралевидной формы для создания таких же, спиралевидных кудрей. Для вдевания волос используется специальный крючок. Перед тем как приступить к завивке, нанесите на влажные волосы фиксатор.

Коклюшки

Коклюшки бывают разных видов, изготавливаются из различных материалов. Такие бигуди могут использоваться и для химической завивки и для создания мелких кудрей в домашних условиях. С их помощью можно создать кудри наподобие африканских.

Термобигуди

Пожалуй, наиболее распространенный тип бигудей, которые требуют предварительного нагревания в кипятке. Горячие бигуди нужно держать недолго – около 15 минут. Для фиксации на волосах используются резинки или крышечки.

Электробигуди

Этот тип бигудей похож на предыдущий, однако для их нагревания используется специальная подставка, которая подключается к розетке. Нагрев происходит несколько быстрее – достаточно 5 минут против 10, требующихся термобигудям. Отличаются два вида приспособлений также стоимостью – электробигуди намного дороже обычных.