дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как за 15 минут превратить обычную вермишель во вкусный и сытный ужин

9 November 2019

Есть такой вид макарон, как вермишель. У меня она ассоциируется только с двумя блюдами: с куриным и молочным супами.

Любовью к первому блюду я не прониклась с детства, а второе – «молочная вермишелька» - быстро надоедает.

И вот стоит у меня в шкафу бадья с сухой вермишелью уже около нескольких месяцев. Есть она, конечно, не просит, но и долго ее оставлять в шкафном заточении негоже. Поэтому я стала искать интересные варианты приготовления вермишели. Поиски привели меня к рецепту вкусного ужина, достаточно бюджетного и быстрого.

Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Если посчитать стоимость целой сковороды вкусной еды, то получится примерно так:
Мясо – около 100 рублей, мексиканская смесь – 90, вермишель – 45 рублей за пачку. Специи я не считаю, соевый соус тоже – если он есть, то используем, если нет, то обойдемся солью и специями. Итого получается около 240 рублей. И этой сковороды для двоих хватит ужина на 2-3.

Из чего готовить:

  • Куриное филе – 1-2 штуки
  • Замороженные овощи (или «Мексиканская смесь», или отдельно горошек и кукуруза) – 1 пачка
  • Вермишель – 2 стакана
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Соевый соус – 50 мл
  • Приправы – карри, паприка, соль, перец
Ингредиенты для вермишели с курицей и овощами
Ингредиенты для вермишели с курицей и овощами

1. На сухой сковороде обжарить вермишель. Ее цвет должен стать чуть темнее. Но будьте внимательны, не сожгите.

На сухой сковороде обжариваем вермишель
На сухой сковороде обжариваем вермишель

2. Залить вермишель кипятком: вода должна покрыть ее полностью. Немного посолить, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения воды.

Заливаем вермишель кипятком, варим под крышкой до готовности
Заливаем вермишель кипятком, варим под крышкой до готовности

3. Курицу режем небольшими кубиками, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем замороженные овощи, специи и соевый соус (все шаги показаны в карусели из фото, листайте). Тушим всю эту красоту под крышкой до готовности на среднем огне – около 7-10 минут.

Тушим куриную грудку с овощами, специями и соевым соусом
Тушим куриную грудку с овощами, специями и соевым соусом
Тушим куриную грудку с овощами, специями и соевым соусом
Тушим куриную грудку с овощами, специями и соевым соусом
Тушим куриную грудку с овощами, специями и соевым соусом

4. Соединяем вермишельку с мясом и овощами, перемешиваем. Вкусный и быстрый ужин готов!

Но вермишель все равно еще осталась! Подскажите еще рецептов, пожалуйста)))