Как приготовить целебное масло из календулы и в чем его сила

Это масло проверено многими людьми! Оно оказывает на организм целебное действие, помогая при ряде проблем со здоровьем!

Масло календулы является дезинфицирующим, противовоспалительным, бактерицидным средством. Его применяют при ожогах, обморожении, порезах, язвах, делая повязки на кожу.

Масло защищает кожу от УФ-лучей и избавляет от солнечных ожогов. Просто нанесите немного капель на пальцы и смажьте кожу. Кроме этого, средство отлично справляется с опрелостями у детей.

Масло смягчает кожу при экземе, избавляет от шрамов и синяков. Средство является отличным помощником при варикозе, пролежнях и язвах.

При внутреннем использовании масло эффективно справляется с болезнями ЖКТ и неврастенией. Нужно принимать масло за 30 минут до еды 2 раза в день по 1 ст.л. Можно лечить гастрит, язву желудка, колиты, болезни желчных путей и печени, и снизить признаки климакса.

Как приготовить масло календулы?

Рецепт

Понадобится:

• растительное масло;

• свежие цветочки календулы.

Как готовить:

В банку на 3⁄4 объема засыпьте цветков, и доверху налейте масло. Настаивайте 10 суток в холодном месте под закрытой крышкой. Ежедневно взбалтывайте банку, в конце процедите, и уберите в холодильник.

Можно приготовить масло иначе. Цветочки сначала слегка подсушивают на солнце, после чего наполняют банку на 1/3, заливают маслом и ставят на водяную баню на 2 часа. Полученное средство нужно процедить и убрать в холодильник. Такой способ приготовления позволит вам быстрее получить готовый продукт.

Что лечит масло календулы?

Пародонтоз

Намочите вату в масле и прикладывайте к больному месту. Произойдет заживление и очищение раны от гноя.

Насморк

По 2-3 раза в день капайте в каждую ноздрю по капельке масла.

Диабетическая гангрена

Делайте компрессы с маслом, прикладывая пропитанный в средстве стерильный бинт на почерневшую кожу. Такое лечение нужно делать перед сном, оставляя компрессы на ночь. Использовать до полного восстановления тканей.

Кольпит, молочница, цервицит

Пропитайте тампон в масле и поставьте на ночь.

Эрозия шейки матки

Прогрейте масло и спринцуйтесь перед сном. Курс лечения – 2 недели.

Геморрой

С маслом делаются спринцевания или же средство вводится с тампоном на ночь. При шишках нужно делать компрессы с маслом.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал