Топ-10 блюд для мультиварки, замороженные в морозилке

Бешеный жизненный ритм не позволяет нам стоять подолгу у плиты. К счастью, сейчас появилось очень много различной техники в помощь хозяйкам. И одно из таких чудесных изобретений – мультиварка! Лучше и не придумаешь! Просто кладешь в чашу необходимые продукты, устанавливаешь время и блюдо готово.

Предлагаю вам и здесь облегчить процесс приготовления, заранее заморозив продукты для мультиварки. Потратьте всего один час на заморозку сразу десяти блюд! Приготовьте необходимые ингредиенты и мешки для заморозки, и вперед, создавать настоящие шедевры!

1.Цыпленок с имбирем

Порежьте 1 кг куриного мяса, добавьте 350 г персиков без косточки, 1 порезанную луковицу, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ч.л. кориандра.

Готовить в мультиварке 5 часов. Подается блюдо с рисом.

2.Говядина с овощами

В заморозку положите 1 кг пожаренных кусочков говядины, 2 порезанных перца, 1 порезанную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, сок одного лимона, 1 ст.л. чили, 2 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки.

Готовить 8 часов.

3.Картофель с кукурузой

Заморозьте: 0,7 кг порезанного картофеля, 450 г кукурузы, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, немного измельченного чеснока и лука, соль и перец.

При приготовлении в мультиварку, помимо замороженной смеси, нужно добавить 6 стаканов бульона на курочке, 1⁄4 ст. сливок и 2 ст.л. сливочного масла. Готовьте при невысокой температуре 8 часов.

4.Бефстроганов

В заморозку отправьте: 0,5 кг любого тушеного мяса, 0,5 кг порезанных шампиньонов, измельченную луковицу, 1⁄2 ст. яблочного сока, 1 ст.л. бульона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 измельченных зубчика чеснока.

Готовить 8 часов.

5.Курица с яблоками

Соедините 0,5 кг порезанного филе курочки, 2 порезанные картошки, 1 чашку яблочного пюре, 1 порезанную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. карри, щепотку имбиря, соль, перец.

Готовить 8 часов, подавать с рисом.

6.Цыпленок с сыром

Замораживаем 1,5 кг обжаренных кусочков куриной грудки, 200 г тертого плавленого сыра, любые приправы, соль, зелень.

При приготовлении влейте в смесь 2 ст. воды и поставьте тушиться на 6 часов. Подавайте к макаронам.

7.Гороховый суп

Смешайте 450 г сушеного гороха, 2 упаковки порезанного бекона (можно использовать копчености), 1 порезанную луковицу, 2 натертые моркови, тимьян, соль, перец. Заморозьте смесь.

При приготовлении в мультиварку положите размороженную смесь и 2 ст. воды или куриного бульона. Томите 7 часов.

8.Фрикадельки в томате

Заморозьте: 1 кг замороженных фрикаделек, 0,8 кг порезанных томатов, приправы.

Блюдо нужно готовить при высокой температуре 4 часа.

9.Тушеный цыпленок

Замораживаем: 1 кг поджаренного цыпленка, 2 ч.л. куриного бульона, 1 зубчик измельченного чеснока, перец и соль по вкусу.

Влейте в смесь 2 ст. воды и готовьте при небольшой температуре 6 часов. Подойдет к любому гарниру.

10.Куриный суп

Смешайте 0,5 кг порезанной кусочками куриной грудки, 300 г тертой моркови, 1 измельченную луковицу, приправы, соль.

При приготовлении налейте в мультиварку 8 стаканов куриного бульона, введите смесь и томите 6 часов. После этого киньте в суп около 200 г лапши и варите еще полчаса.

На ночь выньте любую заморозку из морозилки. К утру, она уже растает. Загрузите ингредиенты в мультиварку, установите нужное время и температуру, и можете заниматься своими делами. Приятного аппетита!