Узбекское блюдо-Басма!

http://pickupimage.com
http://pickupimage.com

  1. Красивое,яркое .вкусное восточное блюдо Басма. Для его приготовления нам понадобится
  2. Мясо (вообще используется баранина) Можно заменить говядиной
  3. Курдючное сало .
  4. Овощи. Мы готовим летнее блюдо и можно использовать все что у вас есть. Это капуста. болгарский перец. морковь. лук. картошка. помидоры.чеснок. зелень. баклажаны. кабачки.
  5. И специи зира .кариандр. черный молотый перец. соль.

  • Нарезаем мясо крупно.
  • После нарезаем курдючное сало тоненькими пластинками.
  • Режем лук. морковь. болгарский перец. чери. капусту.
  • И так же зелени. как же без нее.
  • Свежий базилик. петрушку . укроп.
  • Теперь все нужно уложить в казан слоями.
  • Берем казан. не ставим на огонь а укладываем прям в холодный.
  • Солим мясо. добавим специи( ваши любимые)
  • Добавим немного зиры и свежесмолотого кариандра.
  • Свежесмолотого перца. тимъян и размарин.
  • хорошо перемешаем с мясом.
  1. Начинаем укладывать все в казан.
  2. На дно кладем курдючное сало.(можете налить просто масла или жира)
  3. Следом укладываем мясо. На мясо укладываем обильно лук.После слой моркови.
  4. Все это посолим . И далее укладываем помидоры и подсолим.
  5. После слой кабачков кольцами и тоже присолим. Кинем немного зиры.
  6. Следом укладываем болгарский перец и так же присолим.
  7. Кладем чеснок 3 головки прям целиком и острого перца пару стручков.
  8. Сверху постелим капустой и подсолим.
  9. После обильно зелень.
  10. По верх положим картошку (можно целиком. очищенную)
  11. И все это накрываем капустными листами.
  12. Накрываем крышкой казан и ставим на 2.5 часа на огонь и не трогаем его.
  13. Все будет готовиться в собственном соку .

Если понравился рецепт ставьте лайк👍

Подпишитесь на канал