Апельсиновый пирог

Я готовлю апельсиновый пирог в небольшой силиконовой формочке. Вкус апельсинового пирога можно разнообразить при помощи корицы и ванили. Они добавят приятных ароматных ноток. Регулирую и сладкие нотки по своему вкусу: когда апельсин сам по себе очень сладкий, использую именно то минимальное количество сахара, которое указано в рецепте, а если апельсин кислый, то сахара добавляю больше.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Апельсиновая цедра - 2 ч.л

Шаги приготовления:

1.
1. Тщательно обмываем апельсин. Мелко натираем кожуру.
2. Затем очищаю апельсин от кожуры и выжимаю сок.
2. Затем очищаю апельсин от кожуры и выжимаю сок.
3. Оставшуюся мякоть режу кусочками.
3. Оставшуюся мякоть режу кусочками.
4. Венчиком взбиваю растопленное масло, добавляя поочередно такие компоненты:

• сахар и ванильный сахар
• яйца
• цедра
• сок
• разрыхлитель и мука
4. Венчиком взбиваю растопленное масло, добавляя поочередно такие компоненты:

• сахар и ванильный сахар
• яйца
• цедра
• сок
• разрыхлитель и мука
5. Смазываю формочку для подстраховки маслом
5. Смазываю формочку для подстраховки маслом
6. Выливаю в нее половину теста.
6. Выливаю в нее половину теста.
7. На него выкладываю апельсиновую нарезку, которую заливаю оставшимся тестом.
7. На него выкладываю апельсиновую нарезку, которую заливаю оставшимся тестом.
8. К тому времени, как справилась с основной работой, духовка отлично разогрелась (до 180 градусов). В ней мой десерт пробудет 25–30 минут.
8. К тому времени, как справилась с основной работой, духовка отлично разогрелась (до 180 градусов). В ней мой десерт пробудет 25–30 минут.

Очень хочется незамедлительно попробовать ароматный апельсиновый пирог, однако он должен остыть перед подачей.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com