Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.

Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.

Яблоки ополосните, натрите на крупной терке. Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.

Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.

Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределите ее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.

Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.

Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.

Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.

Болгарский насыпной пирог "Три стакана"

Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1250 г. (вес натертой массы)
  • Манная крупа – 1 стакан (160 г.)
  • Мука – 1 стакан (130 г.)
  • Сахар – 1 стакан (210 г.)
  • Сливочное масло 72,5% – 150 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г.)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com