Булочки Бантики

316 full reads
457 story viewsUnique page visitors
316 read the story to the endThat's 69% of the total page views
50 seconds — average reading time
Булочки Бантики

Хозяйки всегда стараются показать свои кулинарные умения, прикладывая все силы для оформления блюд. Сегодня сделаем булочки бантики. Кажется, что здесь необычного, традиционное сдобное дрожжевое тесто, маковая начинка. А основной козырь - оригинальный внешний вид. Так даже самую обычную булочку с маком можно превратить в желанное лакомство. Все очень просто, а эти бантики так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • молоко 150 мл.
  • дрожжи свежие 12 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3/4 стак.
  • мука 320 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мак кондитерский 1 ст.л.
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. В миску поместить растительное и растопленное сливочное масло (использовать 50 грамм, остальное понадобится позднее). Всыпать сахар, соль.

3. Добавить одно яйцо.

4. Чуть взбить до однородности. Свежие дрожжи раскрошить руками. Влить теплое молоко. Его температура не должна превышать 50 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

5. Всыпать муку.

6. Замесить густое гладкое тесто. Вымешивать следует долго, удобнее это делать на столе. Процесс должен занять не менее 5 минут, только в этом случае удастся получить эластичную массу.

7. Оставить в теплом месте на час, смазав поверхность растительным маслом и прикрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто не обветрится. Оно заметно увеличится в объеме.

8. Разделить на одинаковые кусочки, из которых сформировать ровные шарики размером примерно с куриное яйцо.

9. Накрыть пищевой пленкой и дать полежать 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

10. Подготовить три небольших мисочки: в одной растопить оставшиеся 20 г. сливочного масла, в другую насыпать мак, в третью - сахар. Взять колобок и раскатать в круг, чем больше его диаметр, тем большего размера получатся булочки бантики. Смазать растопленным маслом.

11. Посыпать небольшим количеством сахара и семенами мака.

Булочки Бантики

12. Сложить пополам. Сделать два надреза, как показано на фото.

Булочки Бантики

13. Края завернуть в центр.

Булочки Бантики

14. А оставшуюся часть поднять вверх. Бантик готов.

Булочки Бантики

15. Так сформировать все заготовки.

16. Оставить на четверть часа для расстойки, смазать яичным желтком.

17. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут, не открывая дверцу. Булочки должны увеличиться и подрумяниться.

18. Вот и готовы мягкие, румяные и ароматные булочки бантики.

Больше рецептов: receptisalatov.com