Капустники, мой сын перепутал их с котлетами! Говорит: "Какие вкусные котлеты!"

19 November 2020
38k full reads
1 min.
50k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Предлагаем бюджетный вариант приготовления котлет. Для этого фарш дополняем измельченной капустой, почти в таком же объеме. В результате получается в два раза больше фарша и самих котлет. По-сути, это один из вариантов капустников с фаршем. Кроме увеличения объема, капуста делает изделия сочнее, мягче и полезнее. Вкус котлет немного меняется, также присутствует легкий капустный аромат. Котлеты сначала жарятся на сковороде, после доходят до готовности в духовке.

Приготовление:

Капусту отделите от верхних листочков, нарежьте произвольными кусками небольшого размера. Лук очистите, также нарубите дольками.

Нарезку лука и капусты сгрузите в контейнер блендера, измельчите. Также можно воспользоваться мясорубкой со средней насадкой.

Измельченные овощи соедините с мясным фаршем.

Вбейте яйцо, всыпьте соль и молотый перец.

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, чтобы компоненты максимально соединились между собой, и масса стала однородной.

Из смеси сформируйте биточки продолговатой формы среднего размера.

Каждый экземпляр перед жаркой запанируйте в муке со всех сторон. Лишний слой муки стряхните.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон. Сковороду прикройте крышкой.

Все поджаренные котлеты сложите в жаропрочную емкость, влейте 30 мл воды, накройте фольгой, загрузите в разогретую духовку. Запекайте их следующие 15 минут при температуре 200 градусов. В духовке котлеты дойдут до готовности. Также это можно сделать в кастрюле.

Капустники готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Фарш – 600 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый– 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com