Кексы на молочной сыворотке

168 full reads
233 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 72% of the total page views
40 seconds — average reading time
Кексы на молочной сыворотке

Существует очень много рецептов приготовления кексом, где отличается, как состав ингредиентов, так и технология приготовления. Готовим мягкие и нежные кексы на молочной сыворотке с добавлением сливочного масла. Тесто готовится очень просто и быстро. Кексы лучше выпекать именно в силиконовых формочках, к ним не пристает тесто, легко достаются готовые кексы.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пышной пены.

Молочную сыворотку нагрейте до теплого состояния, влейте в яичную массу, перемешайте.

Кексы на молочной сыворотке

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Масло остудите, перелейте в основной состав, перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в смесь компонентов.

Кексы на молочной сыворотке

Тесто тщательно перемешайте погружным блендером, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Кексы на молочной сыворотке

Небольшие формочки для кексов на половину наполните тестом. Если используете силиконовые формочки, то маслом их смазывать не нужно.

Кексы на молочной сыворотке

Духовку предварительно нагрейте до температуры 180 градусов. В разогретую печь загрузите заготовки. Кексы выпекайте 25-30 минут до готовности. Они должны увеличиться в размере в 2 раза.

Кексы на молочной сыворотке

Перед подачей кексы остудите. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com