Котлеты в духовке как на сковороде

30k full reads
37k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Котлеты в духовке как на сковороде

Если вам нужно приготовить котлеты, при этом вы не хотите стоять у плиты, то этот рецепт точно придется вам по душе. Котлеты запекаются в духовке, при этом выходят очень сочными и мягкими. Весь секрет кроется в сливочном масле, которым смазываются котлеты во время запекания. Также нежности котлетам придает сметана и измельченный картофель, они добавляются в сам мясной фарш. По классике добавляем измельченный лук, чеснок и размягченный батон. Котлеты по данному рецепту точно вас покорят своим сливочным вкусом и нежной консистенцией.

Приготовление:

Подготовьте нужные продукты для приготовления котлет. Заранее перекрутите мясо в фарш.

Пшеничный батон поломайте произвольными кусочками, замочите в воде на 5 минут. Также хлеб можно замочить в молоке.

Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. Стружку отожмите от сока, поместите в мясной фарш.

Головку лука и зубочки чеснока очистите, нарежьте на куски, затем измельчите в блендере в пюре. Также овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку. Полученную кашицу добавьте к фаршу.

Котлеты в духовке как на сковороде

Мякоть батона отожмите от жидкости, поломайте руками или пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав. Приправьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, добиваясь полной однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Массу отбейте в течение 5 минут, поднимая ее вверх и резко кидая на дощечку или в емкость. Это сделает котлеты более плотными, они не будут распадаться во время жарки.

Котлеты в духовке как на сковороде

Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы весом примерно 80 г. Должно получиться 11-12 штук. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.

Котлеты в духовке как на сковороде

Духовку нагрейте до 200 градусов, внутрь загрузите противень. Запекайте котлеты 15 минут, затем достаньте их, обильно смажьте сливочным маслом каждую котлету.

Котлеты в духовке как на сковороде

Снова поставьте их в духовку, запекайте еще 15 минут при 200 градусах до готовности. Котлеты после запекания смажьте сливочным маслом, которое стекло на противень.

Котлеты в духовке как на сковороде

Котлеты готовы к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500г.
  • Картофель - 2шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Чеснок -2-3зуб.
  • Хлеб -3 ломтика
  • Сметана -1-2ст.л.
  • Масло сливочное - 50г.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Черный перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com