Печень "по-французски"

16 March
891 full read
1 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
891 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Печень "по-французски"
Печень "по-французски"

Печень по-французски — отменное блюдо для праздничного стола, оно подойдет абсолютно к любому гарниру. Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала печень обжаривается в панировке, после запекается в духовке под овощной и сырной шубой. Печень не следует долго жарить и запекать, чтобы она получилась мягкой и сочной. Овощи и расплавленный сыр не только преображают привычный вкус печень, но и делают блюдо очень аппетитным. В рецепте используется говяжья печень, но также подойдет и свиная печень.

Приготовление:

Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.

Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.

В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.

Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.

Печень "по-французски"
Печень "по-французски"

Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.

Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.

Печень "по-французски"
Печень "по-французски"

Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.

Печень "по-французски"
Печень "по-французски"

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.

Печень "по-французски"
Печень "по-французски"

Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 15 минут до полного расплавления сырной верхушки.

Готовое блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень - 600 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Специи - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com