Пирог "Георгин"

50k full reads
60k story viewsUnique page visitors
50k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пирог "Георгин"

Если нужна сытная и при этом красивая выпечка к чаю, сделайте пирог Георгин. Выглядит он просто потрясающе, действительно напоминает большой цветок. И все думают, что хозяйка потратила очень много времени на его приготовление. На самом же деле, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь и мягкое воздушное дрожжевое тесто, и нежная творожная начинка. То, что нужно для семейного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи свежие 15 г.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука пшеничная 600 г.

Начинка:

  • творог 5% 300 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • кунжут семена 1 ч.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Сделать опару. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, сахар, соль. Раскрошить свежие дрожжи.

3. Влить подогретое до 40-50 градусов молоко.

Пирог "Георгин"

4. Перемешать. Даже если будут небольшие мучные комочки, это не страшно. Оставить опару на 10 минут.

Пирог "Георгин"

5. По прошествии времени, если все было сделано правильно и дрожжи качественные, опара вспенится и поднимется.

Пирог "Георгин"

6. В миску разбить яйцо, добавить подсолнечное масло. Перемешать.

7. Вылить опару.

Пирог "Георгин"

8. Всыпать всю оставшуюся муку.

Пирог "Георгин"

9. Смешать до получения однородного густого теста. Сначала работать ложкой, а затем, когда уже станет трудно, продолжить руками. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.

Пирог "Георгин"

10. Тесто должно хорошо подойти.

Пирог "Георгин"

11. Для начинки в чашу измельчителя выложить творог, сахар и яичный белок. Желток оставить для смазывания.

12. Прокрутить все до состояния однородного творожного крема. Также можно протереть творог через мелкое сито или воспользоваться погружным блендером.

13. Из теста сделать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Раскатать каждый в прямоугольник длиной 7-8 сантиметров и шириной 4-5. Выложить столовую ложку творожной начинки в виде валика. Края защипать, чтобы творог оказался внутри. Острым ножом разрезать каждую получившуюся трубочку под углом ровно посередине.

Пирог "Георгин"

14. Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом. Выложить по кругу лепестки не слишком плотно друг к другу. Здесь в первом ряду поместилось 13 штук.

Пирог "Георгин"

15. Таким образом, располагая трубочки с начинкой в каждом последующем ряду чуть ближе к центру, сформировать цветок.

Пирог "Георгин"

16. В середину поместить шарик из теста.

17. Оставить на 15 минут, чтобы пирог Георгин немного подрос. Аккуратно смазать яичным желтком, стараясь не попасть на начинку.

18. В центр насыпать кунжут. Вместо него можно использовать очищенные семечки подсолнечника.

Пирог "Георгин"

19. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

20. Пирог Георгин должен зарумяниться.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com