Праздничный салат "Орхидея".

1,2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1 minute — average reading time
Праздничный салат "Орхидея".

Салат Орхидея — праздничное блюдо с ярким внешним видом. Сверху салат украшен небольшими цветками из картофельных чипсов. Также чипсы используется для формирования одного из слоев салата, что делает его вкус необычным и оригинальным. В качестве мясного компонента используем ветчину. Салат получается очень сочным и пикантным за счет маринованных грибов и моркови по-корейски. Такое необычное сочетание компонентов дает просто великолепный вкус.

Приготовление:

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на несколько частей. Морковь выложите на круглую плоскую тарелку нижним слоем салата, сверху сделайте сетку из майонеза, слегка размажьте.

Праздничный салат "Орхидея".

Маринованные грибочки достаньте из маринада, удаляя возможные пряности. Нарежьте грибы полосками, выложите на морковь, покройте майонезом.

Праздничный салат "Орхидея".

Картофельные чипсы поломайте на небольшие куски, присыпьте ими грибы. Смазывать майонезом чипсы не нужно, чтобы они оставались хрустящими. Часть чипсов оставьте для украшения.

Праздничный салат "Орхидея".

Ветчину нарежьте полосками, уложите следующим слоем салата, покройте майонезом.

Праздничный салат "Орхидея".

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте ветчину, сверху сделайте сетку из майонеза.

Праздничный салат "Орхидея".

Яйца сварите заранее. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Один желток оставьте для украшения. Из яичной стружки сформируйте верхний слой салата.

Праздничный салат "Орхидея".

На яйца и боковые стороны салата нанесите майонез, хорошо его размажьте, чтобы получился ровный полукруг.

Праздничный салат "Орхидея".

Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Перед подачей салат украсьте — из чипсов сделайте небольшие цветочки, в середину насыпьте измельченный яичный желток.

Праздничный салат "Орхидея".

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г.
  • Маринованные грибы - 100 г.
  • Картофельные чипсы - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Майонез - 100 г.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com