Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

191 full read
301 story viewUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

Готовим очень вкусные небольшие рулетики из скумбрии с начинкой внутри. Для начинки используем сочные помидоры и нежный сыр Фета, обязательно добавляем ароматные травы, отлично подойдет орегано. Перед формированием рулетов филе скумбрии маринуем в специях. Лимоном рыбу можно не сбрызгивать, поскольку сыр Фета имеет выраженный кислый привкус. После запекания рулеты имеют очень аппетитный и привлекательный внешний вид. Блюдо достойно любого праздничного стола. Рулеты можно подать в горячем виде к гарниру, или в холодном в качестве закуски.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Свежемороженую тушку скумбрии разделите на филе. Для этого отрежьте головку, хвост, аккуратно отрежьте плавники. Филе отделите от хребта и всех костей. Нарежьте филе длинными полосками шириной примерно 5 см. Каждую полоску присыпьте солью молотым перцем.

Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

Рыбу на время отставьте в сторону, чтобы она промариновалась, тем временем займитесь подготовкой начинки.

Помидоры ополосните, нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделится при нарезке, обязательно слейте.

Сыр Фета также нарежьте мелким кубиком, добавьте к помидорам.

Помидоры и сыр, присыпьте молотым орегано, тщательно перемешайте. Также можно использовать другие травы по вкусу. Начинку можно не солить, поскольку сыр Фета и так соленый.

Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

Приготовленную начинку в объеме 1 ст.л. выложите на один край каждой полоски скумбрии.

Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

Сверните полоски рыбы вместе с начинкой в плотные рулетики. Каждый экземпляр сверните деревянной шпажкой, чтобы при запекании рулеты не распались, а отлично держали свою форму. Выложите заготовки на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Оставшуюся начинку можно выложить сверху рулетов, формируя небольшие горки.

Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Блюдо запекайте следующие 30 минут до готовности.

Рулеты из скумбрии с помидорами и сыром Фета

После остывания аккуратно достаньте деревянные шпажки. Рулеты отлично сохранят свою форму. Украсьте их зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com