Рыбное суфле из консервов

281 full read
381 story viewUnique page visitors
281 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
Рыбное суфле из консервов

Рыбное суфле — низкокалорийное блюдо для завтрака или сытного перекуса. Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

В глубокую емкость вбейте все пять яиц, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте венчиком или вилкой, разбивая структуру яиц до однородности.

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, закиньте шинковку лука. Пассеруйте лук в масле до полупрозрачности на среднем огне около 3 минут. Сильно зажаривать лук не нужно.

Рыбные консервы достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу.

Рыбное суфле из консервов

Консервы добавьте в яичную смесь. Пассерованный лук остудите, также перекиньте к яйцам, перемешайте.

Рыбное суфле из консервов

Всыпьте в основной состав манную крупу, тщательно перемешайте. Масса должна постоять 15 минут, чтобы манка немного разбухла.

Продолговатую форму для запекания смажьте маслом, внутрь вылейте подготовленную смесь.

Рыбное суфле из консервов

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбное суфле следующие 20-25 минут. Его верхушка должна слегка подрумянить ся. Готовность изделия определите, проткнув его деревянной шпажкой, к ней не должно приставать тесто.

Рыбное суфле из консервов

После изъятия из духовки суфле достаньте из формы, нарежьте на порционные кусочки. Суфле даже в горячем виде отлично держит форму при нарезании.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша)– 1банка
  • Манная крупа –2ст.л.
  • Яйца –5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль –1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com