Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

4,1k full reads
6,3k story viewUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Салат Чингисхан имеет довольно оригинальный вкус благодаря сочетанию всех компонентов. В салате присутствует курица, овощи, сухофрукты и орехи. Яйца используются только для украшения блюда. Салат поддается на стол в слоеном виде, слои формируются с помощью формовочного кольца. Основной цвет и вкус салату задает свекла, которую можно как запечь в духовке, так и отварить в воде. В качестве мяса берем куриное филе, оно быстро варится, имеет нейтральный вкус. Грецкие орехи при желании можно заменить кедровыми. Особую изюминку во вкусе салату придает пикантный чернослив. Блюдо смотрится очень красиво на любом праздничном столе.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления салата. Майонез заранее смешайте с измельченным чеснок, полученным соусом смазывайте все слои салата.

Свеклу необходимо запечь в духовке. Для этого полностью окутайте ее фольгой, положите на противень, запекайте при 180 градусах 1,5 часа. При желании овощ можно отварить в воде. Свеклу остудите, натрите на крупной терке, обязательно отожмите свекольный сок, иначе салат потечет. На плоскую тарелку установите формовочное кольца, внутрь утрамбуйте стружку одной свеклы, вторую оставьте для верхнего слоя салата. На свеклу нанесите толстый слой майонеза, посолите.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Ядра грецких орехов поломайте руками на куски разных размеров, присыпьте орехами свеклу.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Куриное филе отварите в воде до готовности. Бульон посолите. Время варки – 15 минут с момента кипения жидкости. Мясо полностью остудите (лучше в бульоне, так оно будет сочнее), руками порвите на небольшие полоски, выложите сверху на орехи, смажьте майонезом.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Твердый сыр натрите на мелкую терку, присыпьте стружкой курицу.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Мягкий чернослив нарежьте на небольшие куски, выложите на сыр, покройте майонезом. Если чернослив твердый, то его необходимо заранее запарить в кипятке.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Далее сформируйте последний слой салата из второй свеклы.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Верхушку салата украсьте дольками белков,желтком, черносливом, майонезом и свежей зеленью. Салат пропитайте в холодильнике 30 минут, затем аккуратно снимите формовочное кольцо.

Салат "Чингизхан" - новинка на нашем столе

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Свекла запеченная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com