Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Салат "Генеральский" — отличный вариант для праздничного стола. Он очень яркий, аппетитный и вкусный. Компоненты выкладываются слоями, они красиво смотрятся в разрезе. Салат получается сытным за счет мясного ингредиента. В классическом варианте используется говядина, но для более легкого варианта можно взять индейку или курицу. Сверху салат украшается дольками свежего огурца и зернами граната.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления салата. Подготовьте плоскую тарелку овальной или квадратной формы для подачи.

В первую очередь поставьте варить мякоть говядины. Варите мясо в подсоленной воде при медленном бурлении 1-1,5 часа. Мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками, выложите нижним слоем салата.

Сверху сделайте густую сетку из майонеза.

Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Овощи сварите в кожуре до готовности, можно в одной емкости. Вареные овощи полностью остудите, очистите. Морковь натрите на крупной терке, выложите сверху на мясо, покройте майонезом.

Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Сыр также нашинкуйте с помощью крупной терки, уложите следующим слоем, сделайте майонезную сетку.

Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Свеклу измельчите подобным образом, поместите на сыр, смажьте майонезом.

Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Яйца сварите "вкрутую", охладите, очистите, натрите на терке со средними отверстиями. Из яичной стружки сделайте верхний слой салата, также яйца распределите на боковые стороны.

Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Салат поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки слоев. Перед подачей украсьте его дольками свежего огурца, присыпьте зернами граната. После пропитки салат можно легко нарезать на куски, как торт.

Салат «Генеральский» Попробовав раз Вы будете готовить его всегда

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (говядина) - 250 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь отварная- 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Свежий огурец, гранат - для украшения
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com