Салат "Изумрудная роза"

679 full reads
1,1k story viewUnique page visitors
679 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time
Салат "Изумрудная роза"

Салат "Изумрудная роза" станет украшением любого праздничного стола. Благодаря оригинальной раскладки кружочков свежего огурца, блюдо на самом деле напоминает розу. Сам состав салат минимальный и очень простой. Салат имеет выраженный кисло-сладкий вкус за счет маринованного лука и консервированных грибов, придется по душе истинным гурманам. Обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он разнообразит ваше привычное праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Маринованные шампиньоны - 200 г.
  • Тверды сыр - 100-130 г.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для маринада:

  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку.

Головку лука очистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она слегка накрыла лук, всыпьте солью, сахаром, влейте уксус, перемешайте. Маринуйте лук 15 минут.

Куриное филе отварите в воде до готовности. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, мясо варите 20 минут после кипения. Филе остудите, нарежьте кубиками или разделите его на полоски.

Маринованные грибы нарежьте пластинками, добавьте к курице.

Яйца сварите «вкрутую», остудите, очистите, нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, стружку закиньте в емкость.

Нарезку лука процедите от маринада, добавьте в салат.

Смесь заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Салат переложите в небольшую салатницу. Огурец ополосните, нарежьте тонкими кружочками, выложите их по кругу, утрамбовывая оной стороной в салат, тем самым формируя лепестки розы.

Салат котов к подаче на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com