Салат "Женскя слабость" с семгой

28 December 2020
3,9k full reads
50 sec.
4,8k story viewUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Готовим салат "Женская слабость" для праздничного стола. Этот салат получается очень нежным и мягким, все компоненты отменно сочетаются между собой. Основной продукт — слабосоленая семга, но также можно взять другую красную рыбу — форель, лосось. Плавленые сырки при желании можно заменить твердым сыром, но именно благодаря мягким сыркам салат получается воздушным и нежным, просто тает во рту. Для свежести и сочности добавляем свежий огурец. Ингредиенты выкладываются слоями, верхний слой всегда красная рыба, она делает салат ярким и изысканным.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Плавленые сырки заранее загрузите в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли, достаточно 15 минут. Твердые сырки будет легче натереть, они не будут так сильно приставать к терке.

Подготовьте формовочное кольцо диаметром 16-18 см, установите его на тарелку. Два плавленых сырка натрите на крупную терку, выложите в кольцо нижним слоем, смажьте майонезом, разровняйте ложкой. Один сырок оставьте для верхнего слоя.

Один свежий огурец нарежьте тонкими полосками, выложите на плавленый сырок, сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте молотым перцем и солью. Если огурцы имеет жесткую кожицу, то ее лучше срезать. Очень водянистые огурцы после нарезки выложите в сито, чтобы стекла вся влага.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Желток и белок натрите на крупной терке, уложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Второй огурец также нашинкуйте тонкой соломкой, выложите на яичную стружку, сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте пряностями.

Следующий слой сформируйте из одного измельченного плавленого сырка, который отставляли.

Семгу нарежьте на небольшие кусочки, выложите верхним слоем. Салат поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения. Чтобы верхний слой не обветрился, салат лучше прикрыть пищевой пленкой.

Перед подачей на семге сделайте тонкую сетку из майонеза.

Ингредиенты:

  • Семга соленая - 200г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com