Салат-рулет Мимоза

914 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
914 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Салат-рулет Мимоза

Готовим всеми известный салат под названием Мимоза. Подаем его на стол оригинально, в виде порционных кусочков одного большого рулета. Используются стандартный набор продуктов для салата Мимоза, они выкладываются слоями друг на друга в виде полотна, затем скручиваются в плотный рулет. Он очень красиво и изыскано смотрится в разрезе, станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) -1 банка
  • Яйца -7 шт.
  • Морковь -1шт. (100 г.)
  • Картофель -2 шт. (200 г.)
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь заранее отварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.

На прямоугольную дощечку уложите пищевую пленку в два слоя. Яйца сварите "вкрутую", аккуратно отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, высыпьте на дощечку, равномерно распределите, формируя прямоугольник. Сверху сделайте сетку из майонеза.

Белки также измельчите на терке, выложите на желтки, смажьте майонезом.

Вареную морковь натрите на мелкой терке, покройте стружкой слой белков. Сделайте сетку из майонеза.

Картофель измельчите аналогично моркови, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом, притрусите солью.

Подмерзшее сливочное масло натрите на мелкой терке прямо на картофельный слой.

Зеленый лук нарежьте кольцами, присыпьте ими масло.

Рыбные консервы разомните вилкой в кашицу. Чтобы смесь не была сухой, добавьте немного масла, в котором хранились консервы.

Салат-рулет Мимоза

Когда все слои выложены, начинайте скручивать рулет. С помощью пищевой пленки соедините два края полотна, чтобы они полностью закрыли рыбные консервы.

Салат-рулет Мимоза

Сверху рулет еще раз обмотайте пищевой пленкой, руками придайте ему правильную форму. Положите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом, рулет стал тверже.

Салат-рулет Мимоза

Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com