Сальтисон из свиной рульки

1k full reads
Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки быстрым способом из минимального количества ингредиентов. В данном рецепте мясо разделывается не в сыром, а в уже отварном виде, что очень удобно и легко. Кроме перца, соли, лаврового листа, чеснока и лук, не используется никаких дополнительных специй, аромата и вкуса этого набора будет достаточно. Получается вкусная, сытная закуска, достойная любого праздничного стола, она очень красивая и оригинальная в разрезе.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (передняя) - 2 кг.
  • Соль (на 1 литр воды) – 1 ст.л. (на 3 литра воды - 3 ст.л. соли)
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков

Приготовление:

Приготовьте одну зачищенную свиную рульку, весом примерно 2 кг, ополосните ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Сальтисон из свиной рульки

Поместите ногу в просторную кастрюлю, залейте водой до самого верха. Всыпьте соль. Для трех литров воды, понадобится ровно 3ст.л.соли с горкой.

Сальтисон из свиной рульки

Емкость с содержимым установить на плиту, доведите до кипения, шумовкой снимите всю пену. При желании первый бульон можно слить, в этом случае солить необходимо уже повторную жидкость. Киньте душистый и черный перец горошком. Головку лука очистите от шелухи, поместите в бульон в целом виде.

Сальтисон из свиной рульки

Варите мясо при минимальном огне ровно 3 часа. Бульон должен медленно бурлить. Кастрюлю прикройте крышкой. Примерно через 2 часа добавьте в жидкость лавровый лист.

Сальтисон из свиной рульки

Спустя время рульку аккуратно достаньте из бульона, выложите на дощечку. Ногу разрежьте пополам, удалите большую косточку. На мясе внутри сделайте надрезы ножом, не задевая при этом кожу.

Сальтисон из свиной рульки

Глубокую прямоугольную емкость застелите пищевой пленкой, внутрь уложите одну часть рульки кожей вниз. Зубочки чеснока пропустите через пресс, выложите на мясо, сверху накройте второй половиной рульки кожицей вверх. Часть чеснока распределите сверху на кожице.

Сальтисон из свиной рульки

Рульку со всех сторон укутайте пищевой пленкой, сверху поставьте тяжелый груз.

Сальтисон из свиной рульки

После остывания мясо вместе с грузом поставьте в холодильник на ночь.

Сальтисон из свиной рульки

Через время снимите пленку, готовый сальтисон нарежьте на порционные кусочки.

Сальтисон из свиной рульки

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись в соцсетях!