Так гречку мало кто готовит, а зря!

111k full reads
158k story viewsUnique page visitors
111k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Так гречку мало кто готовит, а зря!

Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а после смешиваем с уже готовыми овощами. Основным овощем является белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так она будет иметь выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте предложенное блюдо, ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 5-3 ст.л.
  • Гречка – 200 г.
  • Вода – 400мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз сполосните проточной водой, избавляя ее от мусора.

На плиту установите кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и сливочное масло.

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.

Так гречку мало кто готовит, а зря!

Варите гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, пассеруйте совместно 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Закиньте капусту в кастрюлю к луку и моркови.

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.

Тушеные овощи перекиньте в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.

Так гречку мало кто готовит, а зря!

Накройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь немного прогрелась. За это время гречка впитает в себя вкус и аромат овощей.

Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.

Так гречку мало кто готовит, а зря!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com