Треугольники с курицей

7 April
524 full reads
1 min.
698 story viewsUnique page visitors
524 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Готовим треугольники с начинкой из готового слоеного теста. Для начинки берем отварную курицу и сыр, пропитываем их майонезом. Для блюда лучше отварить куриные бедра или голени, то есть мясо на кости, оно более мягкое и сочное, нежели куриное филе. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится. Такие слойки отлично подойдут в качестве перекуса, их можно брать с собой в дорогу, на работу или пикник.

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Куриные бедра заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Бедра остудите, отделите мясо от кости, нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к курице.

Заправьте мясо и сыр майонезом, всыпьте молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 8:8 см. Начиная с одного угла квадрата ножом сделайте много небольших разрезов, доходя только до середины квадрата. Таким образом проделайте со всеми экземплярами.

На другую сторону листа теста выложите 1-2 ст.л. приготовленной начинки.

Начинку закройте тестом с надрезами, все края плотно прижмите пальцами, чтобы слойка не раскрылась во время запекания. Неровные края теста можно отрезать ножом.

Яйцо отдельно расколотите вилкой. Яичной смесью сверху смажьте все заготовки.

Духовку прогрейте до 190 градусов, изделия поместите на среднюю полку, запекайте 25-30 минут до приобретения золотистого цвета на поверхности теста.

Слойки готовы к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое –400 г.
  • Куриные бедра – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com