Творожные блинчики к завтраку

4,5k full reads
Творожные блинчики к завтраку

По данному рецепту блинов творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Кроме творожной основы используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит однородным, без комочков творога. Блинчики легко жарятся, не пристают, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блинчики— это идеальный полезный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кефир - 300 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Вода горячая - 300-350 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.

Приготовление:

В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.

Творожные блинчики к завтраку

Яйца с творогом взбейте до однородности.

Влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.

Творожные блинчики к завтраку

Все ингредиенты тщательно перемешайте, после влейте в тесто горячую воду.

Творожные блинчики к завтраку

В самом конце добавьте растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Творожные блинчики к завтраку

Поверхность сковороды слегка смажьте маслом, разогрейте. Половником внутрь влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем.

Творожные блинчики к завтраку

Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.

Поочередно пожарьте все блинчики, складывая их стопкой на тарелку.

Каждый блинчик сверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде.

Творожные блинчики к завтраку

Понравился рецепт? Поддержи канал репостом!